Linsenaufstrich

Linsenaufstrich aus roten Linsen

Dieser schnelle Linsenaufstrich ist zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden, weil er so einfach ist und auch noch lecker schmeckt. Man kann das Brot dann mit Tomaten belegen oder auch ein Spiegelei oben drauf setzen. Der Aufstrich eignet sich perfekt fürs gesunde Pausenbrot, ist proteinreich und hat viele gesunde Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel stabil halten und die Darmbakterien erfreuen.

Zutaten für den Linsenaufstrich

📌ca. 6-8 EL rote Linsen (je nach Bedarf)
📌körnige Gemüsebrühe
📌1 Knoblauchzehe
📌Kräuter nach Geschmack oder Hummus Gewürz
📌1 EL Olivenöl
📌Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit etwas Wasser und 1TL körnige Gemüsebrühe und mit dem Knoblauch kochen für ca. 10 Minuten
  2. Wasser abgießen und alles mit 1 EL Olivenöl und den Kräutern, Salz Pfeffer mischen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Falls die Masse zu flüssig ist, dann ein paar Flohsamenschalen untermischen.

Dazu passt z.B. ein Roggensauerteigbrot und oben drauf Tomaten und/oder ein Spiegelei. Der Aufstrich hält sich 4-5 Tage im Kühlschrank.

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