Linsenbolognese
Es muss nicht immer Fleisch sein. Linsen sind sehr gesund, denn sie haben einen hohen Protein- und Ballaststoffanteil. Außerdem punkten sie mit viel Eisen und anderen Vitalstoffen wie die B-Vitamine. Hier ein leckeres Rezept für Vollkornpasta mit Linsenbolognese:
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
 2 klein geschnittene Möhren
 2 Stangen Staudensellerie klein geschnitten
 100g rote Linsen
 1 Packung passierte Tomaten
 2EL Tomatenmark
 160g Vollkornnudeln (Rohgewicht)
 Gewürzmischung italienische Kräuter oder frisch
 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
 - Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, dann die Karotten und den Sellerie und den Knoblauch dazu geben.
 - Mit etwas Wasser mit körniger Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark dazu geben
 - Die passierten Tomaten dazu geben und die Linsen einrühren
 - Alles ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
 - Mit italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wenn du diese Linsenbolognes magst, dann musst du unbedingt auch diesen leckeren und schnellen Linsenaufstrich ausprobieren.
