Linsen Spinat Hummus

Linsen Spinat Hummus

Dieser leckere selbstgemachte Hummus passt gut zu Gemüse oder Kartoffeln. Ich habe ihn mit Brokkoli ausprobiert. Dazu noch ein Stück Baguette, dann hat man alle 3 Nährstoffgruppen abgedeckt.

Zutaten für 2 Personen

Ca. 1 Tasse Linsen
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
etwas körnige Gemüsebrühe
4 Würfel tiefgefrorener Spinat oder eine Handvoll frischer Spinat
1 – 2 EL Tajin (Sesammus)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

  1. Die Linsen nach Packungsanleitung mit ca. 100 ml Wasser, etwas körniger Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe und der klein geschnittenen Zwiebel kochen.
  2. Den Spinat kurz vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
  3. Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren.
  4. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Mit Kräutern dekorieren.

Wenn dir der Linsen Spinat Hummus gefällt, dann magst du bestimmt auch diesen tollen Bärlauch Hummus.

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