Gefüllte Paprika mit Linsen und Couscous

Gefüllte Paprika mit Linsen und Couscous auf Tomatensoße

Gefüllte Paprika mit Linsen und Couscous ist ein einfaches, aber vitalstoffreiches Gericht. Die Paprika ist mit einer Mischung aus roten Linsen und Dinkel Couscous gefüllt. Wenn man etwas mehr Linsen als benötigt gleich mitkocht, kann man auch noch einen leckeren Brotaufstrich aus pürierten Linsen, Olivenöl, Zitrone und Gewürzen zaubern, sozusagen aus 1 mach 2…

Zutaten für die gefüllte Paprika mit Linsen und Couscous:

📌8 EL rote Linsen
📌8 EL Dinkel Couscous
📌2 Paprikaschoten
📌1 Dose/Glas stückige Tomaten oder passierte Tomaten
📌Körnige Gemüsebrühe
📌Italienische Gewürzmischung
📌1 Zwiebel
📌2 Knoblauchzehen
📌geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Dann die roten Linsen dazu, mit Wasser und 1-2 TL Gemüsebrühe auffüllen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten kochen
  3. Den Couscous dazu geben, untermischen, einmal aufkochen und dann 10 Minuten ziehen lassen. Alles gut würzen.
  4. Die Paprika waschen, putzen und in Hälften schneiden
  5. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Die Paprikahälften auf die Tomatensoße setzen, füllen, geriebenen Käse oben drauf geben. Dann 25 Minuten bei 180-200Grad backen.

Wenn dir dieses Gericht gefallen hat, dann magst du bestimmt auch die leckere Pasta mit Linsen Bolognese.

als PDF drucken: